Натуральное антипригарное покрытие

Вернуться к списку статей
Натуральное антипригарное покрытие

Посуда Skeppshult экологична и долговечна.

C 1906 года она изготавливается по старинной технологии на небольшом заводе на юго-западе Швеции. Песчаные формы для отливки посуды Skeppshult делаются исключительно из натуральных материалов: песка, глины, угольной пыли и воды. Именно песку из шведского озера Веттерн посуда Skeppshult обязана своим отличным качеством и филигранностью литья.

Всё дело в том, что этот песок обладает очень тонкой и однородной фактурой – это даёт возможность делать качественные песчаные формы с оптимальной поверхностью. При последующей обработке это способствует проникновению масла в структуру металла, что обеспечивает чугунной посуде Skeppshult натуральные антипригарные свойства без использования искусственных покрытий.

В отличие от многих других производителей чугунной посуды, Skeppshult продаёт уже полностью готовые к использованию изделия из чёрного чугуна. Для того, чтобы чугунную посуду можно было использовать, необходимо, смазав её маслом, прокалить в течение 2 часов при температуре 250–270 градусов. Эта процедура создаёт на поверхности посуды полимерную плёнку, препятствующую пригоранию и защищающую посуду от ржавчины. Skeppshult проделывает эту процедуру прямо на заводе, заранее и надолго избавляя потребителей от ржавчины и трудоёмких манипуляций.

Другие статьи

еще

Подобрать модель

подобрать модель