Органичный выбор Skeppshult

Вернуться к списку статей
Органичный выбор Skeppshult

Производственные мощности Skeppshult сосредоточены в одном месте (регион Smaland, Швеция), за счёт чего перевозка материалов не оказывает негативного воздействия на экологию региона, а сам подход к производству этичнее. Все вовлечённые в производство люди проживают в непосредственной близости от предприятия (Skeppshult – небольшое поселение на юго-западе Швеции с населением около 400 чел.).


Продукция с маркой Skeppshult производится по традиционным технологиям и из тщательно отобранных исходных материалов, не содержащих никаких искусственных добавок.

KRAV Процесс подготовки посуды к использованию проходит с применением экологически чистого рапсового масла закупаемого здесь же, в Швеции и имеющего сертификат “KRAV” (шведская организация, сертифицирующая органические продукты). После подготовки посуда получает экологичную антипригарную поверхность чёрного цвета. Будучи целиком и полностью изготовленной из натуральных материалов, посуда Skeppshult проста в использовании и уходе, а также не требует очистки с применением химических моющих средств - что, в свою очередь, также благоприятно воздействует на окружающую среду.
Именно потому, что чугунная посуда и кухонные аксессуары Skeppshult изготовлены из высококачественных натуральных материалов с использованием традиционных ручных методик, на неё предоставляется гарантия сроком 25 лет (на измельчители для специй – 10 лет).

Skeppshult – единственное в Скандинавии литейное производство, изготавливающее предметы для дома из чугуна – естественный, органичный выбор.


Чистота окружающей среды.

Технологи Skeppshult постоянно следят за производственным процессом и улучают его, чтобы снизить негативное воздействие на окружающую среду.

На данный момент у литейной имеются следующие достижения в деле сохранения окружающей среды:


- Для производства используется энергия ветра;
- 96,5% песчаных форм, используемых в процессе литья, используются повторно;
- Песок для изготовления форм добывается в том же регионе, где находится само производство;
- Сталь, в небольших количествах добавляемая в чугун для получения оптимального сплава, 100% переработанная;
- Для изготовления ручек используется сертифицированный Лесным Попечительским Советом (международная организация, занимающаяся сертификацией лесоматериалов и следящая за возобновляемостью лесов) бук местных изготовителей;
- Огромные усилия прилагаются к оптимизации тепловых потерь в процессе литья. На данный момент это привело к сокращению потребления горючего на 76% до 15 кубометров в год (целью является отказ от потребления горючего в течение двух лет).


 Экологический аудит на производстве.

Дальние перевозки губительны для окружающей среды - таким образом, местное производство всегда является наиболее экологичной альтернативой.


Основной причиной парникового эффекта является углекислый газ. Он образуется в качестве побочного продукта при сжигании угля, нефти, газа и других видов ископаемого топлива. Выделение углекислого газа невозможно остановить, а его объём напрямую связан с количеством сжигаемого топлива.
Для того чтобы снизить вредное воздействие на окружающую среду, на литейне был введён экологический аудит. Его цель – непрерывно отслеживать и записывать результаты программы по уменьшению вредного воздействия на окружающую среду, а также определять исходные значения, на основании которых измеряется работа по сохранению экологии. Воздействие на окружающую среду определяется уровнем выделения углекислого газа.


Основные факторы, влияющие на выделение углекислоты.

ilu_en Экологический аудит в своих расчетах исходит из наиболее неблагоприятного варианта (наибольшем из возможных уровне выделения).

На графике факторы, приведённые на зелёном фоне, рассчитаны по большей части исходя из подтверждённых значений или по информации предоставленной надёжными источниками, например, Шведским институтом технологии, торговли и обучения в области литейной промышленности.

На желтом фоне приведены факторы, рассчитанные на основании информации предоставленной поставщиками или взятой из открытых источников.

Факторы, приведённые на красном фоне, не включены в исследование т.к. не имеют существенного влияния на результаты расчёта и, кроме того, не поддаются точной оценке. Тем не менее, в рамках дальнейших исследований планируется учитывать и их.

Лично Вы можете уменьшить вредоносные воздействия на окружающую среду покупая или Не покупая те или иные продукты.

 

Если Вы выберете посуду Skeppshult, вы поддержите экоэтичную компанию с экологически приемлемым производством и натуральной продукцией.
Для примера, если Вы будете оставлять приготовленную пищу остывать при комнатной температуре перед тем, как убирать её в холодильник, Вы сможете сэкономить около 6 000 гр. CO2 в год. Сравните эту цифру с затратами на производство большой сковороды от Skeppshult, обходящейся природе в 6 700 гр. CO2 за 25 лет.

 


Источники: *Институт мировых ресурсов (WRI); **Шведское агентство по защите окружающей среды; *** Ассоциация шведских фермеров; **** © Калькулятор углекислоты ЕЭС.

*При создании статьи использовались материалы и цифры от компании Skeppshult Gjuteri AB, подготовленные Матиасом Ларссоном (менеджер по развитию и главный специалист в области охраны окружающей среды) в июне 2008 г.

© www.skeppshult.ru

Другие статьи

еще

Подобрать модель

подобрать модель